バラエティテレビ番組を見よう バラエティ動画Japan ホーム » ごはんジャパン »ごはんジャパン 本物を探す旅へ~奥多摩 清流が育む極上わさび&天ぷらそば~ 2017年7月22日

 

 

   

動画ダウンロードツール

動画ゲッター miomioの動画をダウンロードできるchrome用ツールです
Video DownloadHelper miomioの動画をダウンロードできるFirefox用ツールです
Tokyoloader さまざまな動画サイトを手軽にDLできるchrome、Firefox用のツールです
Unblock Youku ChromeでYouku(優酷)やTudou(土豆)を見るアドオンです

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~奥多摩 清流が育む極上わさび&天ぷらそば~ 2017年7月22日  

東京・奥多摩町産のわさびを求めて、そば職人・細川貴志さんと俳優・前川泰之が現地へ!清流に育まれた極上わさびをふんだんに生かし、細川さんが究極の天ぷらそばを作る!!
番組詳細 今回は清流が育む極上のわさびを求めて、そば職人・細川貴志さんと俳優・前川泰之が、東京・奥多摩町を訪問。東京都は渓流や湧き水を利用して作る“水わさび"の生産量が全国3位。そのほとんどが、奥多摩産だという。「薬味を見れば、職人のやる気がわかる」という持論を掲げるそばの匠・細川さん。辛味+甘味+香り…細川さんがわさびを存分に楽しめる、究極の天ぷらそばを披露する。
2人が訪ねたのは、およそ200坪のわさび田で毎年4000本のわさびを育てているわさび作りの匠。標高400メートルの山の急斜面につくられたわさび田に行くために、モノレールに乗って向かう。採れたてのわさびを味わうと…そば職人の細川さんもその辛みと甘味の調和に感激!!奥多摩産のわさびを主役に据えたそばを披露することに!さらに生物学者の福岡伸一氏が科学的な視点から、わさびの辛みの意外な秘密を解説する。
【ナビゲーター】草野満代 【ナレーション】酒井敏也 【解説】福岡伸一(生物学者、青山学院大学教授) 【ロケ出演】前川泰之(俳優)、細川貴志(『江戸蕎麦 ほそ川』主人)

【miomio】
【9TSU】

関連記事

category: ごはんジャパン

tag: 草野満代  酒井敏也  福岡伸一  前川泰之 
tb: --   cm: --
                             
                          

楽天

カテゴリ

楽天

タグクラウド

▲ Pagetop