バラエティテレビ番組を見よう バラエティ動画Japan ホーム » ごはんジャパン »ごはんジャパン 本物を探す旅へ~千葉県富津市 天ぷら近藤が房総の春を揚げる~ 2017年3月18日

 

 

   

動画ダウンロードツール

動画ゲッター miomioの動画をダウンロードできるchrome用ツールです
Video DownloadHelper miomioの動画をダウンロードできるFirefox用ツールです
Tokyoloader さまざまな動画サイトを手軽にDLできるchrome、Firefox用のツールです
Unblock Youku ChromeでYouku(優酷)やTudou(土豆)を見るアドオンです

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~千葉県富津市 天ぷら近藤が房総の春を揚げる~ 2017年3月18日  

天ぷら名人・近藤文夫シェフと真琴つばさが、春の房総、千葉県富津市へ。近藤シェフが熟練の技で、コウイカをはじめ春の房総の食材を揚げる!
番組詳細 今回は、天ぷら名人・近藤文夫シェフと真琴つばさが、千葉県富津市へ。千葉県の南、東京湾に面した富津市では一足早く春を迎え、季節の食材が続々と旬を迎えている。そんな富津市を訪れた近藤シェフと真琴は、コウイカ漁の匠に出会う。世界の食通たちが足繁く通う天ぷら店の店主・近藤シェフが、コウイカをはじめとする春の房総の食材を揚げる!
とれたてのコウイカの刺身、炙り、肝炒めなど豪快な漁師料理をご馳走になった2人は、その甘さや歯ごたえに感動!お返しに近藤シェフが熟練の技を使ってコウイカ、ホウボウ、菜の花など春の房総食材を揚げる!!いったいどんな天ぷらが出来上がるのか!?そして福岡伸一教授が、近藤シェフの揚げる天ぷらがおいしい理由を科学的な視点から分析。さらに近藤シェフが、家庭でイカを揚げる際に“爆発しない"揚げ方も伝授してくれる。
【ナビゲーター】草野満代 【ナレーション】酒井敏也 【ロケ出演】真琴つばさ(歌手・女優)、グランシェフ:近藤文夫(『てんぷら近藤』主人) 【解説】福岡伸一(生物学者、青山学院大学教授)


ごはんジャパン 本物を探す旅へ~千葉県富津市 天ぷら近藤が房総の春を揚げる... 投稿者 dungnv2510


ごはんジャパン【本物を探す旅へ~千葉県富津市 天ぷら近藤が房総の春を揚げる~ - 17.03... 投稿者 cookcolin816

【miomio】
【pandora】
【9TSU】

関連記事

category: ごはんジャパン

tag: 草野満代  酒井敏也  真琴つばさ  近藤文夫  福岡伸一 
tb: --   cm: --
                             
                          

楽天

カテゴリ

楽天

タグクラウド

▲ Pagetop