バラエティテレビ番組を見よう バラエティ動画Japan ホーム »満天☆青空レストラン
カテゴリー「満天☆青空レストラン」の記事一覧

 

 

   

動画ダウンロードツール

動画ゲッター miomioの動画をダウンロードできるchrome用ツールです
Video DownloadHelper miomioの動画をダウンロードできるFirefox用ツールです
Tokyoloader さまざまな動画サイトを手軽にDLできるchrome、Firefox用のツールです
Unblock Youku ChromeでYouku(優酷)やTudou(土豆)を見るアドオンです

満天☆青空レストラン祝400回!妻夫木も絶賛8年の放送から春のフルコース決定! 2017年4月22日  

祝400回!これまでの放送から絶品地元料理を厳選!春のフルコースを決定、発表します!「激ウマご飯の友」「極上ヒレステーキ」「最高のデザート」に妻夫木も大絶賛!
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】妻夫木聡、ケンドーコバヤシ
祝放送400回2週連続スペシャル!妻夫木聡をスペシャルゲストに迎え、これまでの8年間の放送の中から、とにかくうまい地元料理を厳選、春のフルコースを大決定します▽「卵かけご飯」「コンビーフ」「イカナゴのくぎ煮」激ウマご飯の友が続々登場!日本全国極上肉料理が登場!1位は短角牛のヒレステーキ!そして最高・和のデザートも登場!出演者一同「うまい」連発です。


満天☆青空レストラン祝400回!妻夫木も絶賛8年の放送から春のフルコース決定... 投稿者 kdramma

【miomio】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  妻夫木聡  ケンドーコバヤシ 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン妻夫木聡も祝福に駆けつけた!400回記念スペシャル! 2017年4月15日  

妻夫木聡と一緒に!400回記念スペシャル!これまでの極上地元料理から青空レストラン春のフルコースを決める豪華2週連続スペシャル!「うまい」と絶叫した料理が続々!
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】妻夫木聡、ケンドーコバヤシ
9年目突入!400回記念スペシャル!ゲストは初登場の妻夫木聡と、出演回数11回を誇るケンドーコバヤシ。これまで紹介した数々の極上地元料理の中から春のフルコースを決定!妻夫木さんにも存分に食べていただきます!前菜にはあの「雪の下にんじん」が登場!さらにスープ・魚料理のメニューは一体何なのか?400回分の「うまい」をお楽しみください!


満天☆青空レストラン妻夫木聡も祝福に駆けつけた!400回記念スペシャル... 投稿者 kdramma


満天☆青空レストラン 妻夫木聡も祝福に駆けつけた!400回記念スペシャル... 投稿者 Film-HD

【miomio】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  妻夫木聡  ケンドーコバヤシ 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン柔らかくて爽やかな香り!静岡・葉しょうが&石垣イチゴ 2017年4月8日  

春にうまい!柔らかくて爽やか絶品葉しょうが。天ぷら・牡蠣の葉しょうが漬け・じゃこと葉しょうが丼など美味しい料理盛りだくさん。さらに石垣で作る甘いイチゴでデザート
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】市村正親
静岡県静岡市で今、旬を迎える美味しい食材「葉しょうが」を発見。葉しょうがは収穫してすぐに生でも食べられる。柔らかくて、爽やかな香りを持ち、どんな料理にしてもおいしい食材。まずは葉しょうがで作るジンジャーエール。葉しょうがの天ぷらは香り豊か。牡蠣の葉しょうが漬けは、ご飯にもビールにもあう一品。じゃこと葉しょうが丼は箸が止まらない美味しさ。さらに石垣で作る甘いイチゴで作るデザートも。


満天☆青空レストラン 4月8日【柔らかくて爽やかな香り!静岡・葉しょうが&石垣イチゴ - 17... 投稿者 cookcolin816


満天☆青空レストラン柔らかくて爽やかな香り!静岡・葉しょうが&石垣イチゴ 2017年4月8日... 投稿者 tundhn1988

【miomio】
【pandora】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  市村正親 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン岩手で、おばあちゃんから受け継がれた手作り豆腐 2017年4月1日  

おばあちゃんの思いを受け継いだ若き職人が作る伝統の豆腐!通常の3倍もの大豆を使う絶品豆腐!豆腐田楽・豆腐納豆そば・石焼き麻婆豆腐・がんもどき。まめぶ汁も登場
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】春日俊彰(オードリー)
岩手県で50年豆腐作りを続けてきた、おばあちゃんから受け継いだ若き豆腐職人が登場!昔ながらの手法を守り、丁寧に作る絶品豆腐。使う大豆の量は3倍。濃厚な味わいを持つ人気の逸品。懐かしい味がする豆腐田楽、箸が止まらない豆腐納豆そば、ふわふわの食感が美味しいがんもどき、定番のおいしさを一工夫した石焼き麻婆豆腐、そしてあの、まめぶ汁も登場。地元の味を食べつくします!

【miomio】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  春日俊彰  オードリー 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン若き女性生産者が育てる絶品牛!脂の美味さは天下一品 2017年3月25日  

フツーの女の子がたった一人で育てる絶品牛!その名も「遠州夢咲牛」脂が甘く、さっぱりとして柔らかい!ステーキ・牛丼・蒸ししゃぶ・ハヤシライス!牛肉フルコース!
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】カミナリ
静岡県御前崎市で発見した絶品牛、「遠州夢咲牛」内閣総理大臣賞も受賞したことがある黒毛和牛。実はその牛を育てる若き女性生産者がいる。フツーの女の子が牧場を作った理由とは?そしてその絶品牛肉をとことん堪能する!王道・ステーキから、すき焼き風に卵でとじた牛丼、脂のうまみが野菜にまで伝わる蒸ししゃぶ、トロットロになるまで煮込んだハヤシライスまで牛肉フルコース!


満天☆青空レストラン若き女性生産者が育てる絶品牛!脂の美味さは天下一品... 投稿者 japanshow0978


満天☆青空レストラン若き女性生産者が育てる絶品牛!脂の美味さは天下一品... 投稿者 minh-vn

【miomio】
【pandora】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  カミナリ 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン船橋で発見!お手ごろでしかもうまい!「ホンビノス貝」とは? 2017年3月18日  

東京湾で激ウマ貝を発見!その名も「ホンビノス貝」ハマグリにもひけをとらない濃厚な味と大きさ!しかも値段も手ごろ!浜焼き、酒蒸し、クラムチャウダー、かき揚げまで!
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】野村周平、陣内智則
東京湾で激ウマの貝を発見!その名も「ホンビノス貝」聞きなじみの薄い名前だが、アメリカではクラムチャウダーに入っているメジャーな貝。ハマグリにひけをとらない大きさ、しかも旨みが濃い!値段も手ごろな万能の貝!新鮮な浜焼き、旨みがぎゅっと出た酒蒸し、芯からあったまるクラムチャウダー、ホンビノス貝と生海苔のかき揚げ、そして最後は辛さがたまらない、ホンビノス貝のスンドゥブ鍋で乾杯!


満天☆青空レストラン 2017年3月18日 170318 船橋で発見!お手ごろでしかもうまい... 投稿者 natasha4867le


満天☆青空レストラン 3月18日 _ 170318 投稿者 jm763076

【miomio】
【pandora】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  野村周平  陣内智則 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン 2017年3月11日  

北海道で毛ガニ漁に挑む!狙うは大きさ10センチ、1キロ超えの超巨大毛ガニ!とれたてのうまさは格別!浜ゆで、甲羅焼き、鉄砲汁、カニシュウマイ、カニ飯のフルコース!
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】ゆりやんレトリィバァ
北海道で荒波を乗り越え、毛ガニ漁に挑む!狙うのは「霧幻」とよばれる超巨大毛ガニ!今年一番の大漁で、お宝毛ガニをゲット!とれたて新鮮な毛ガニの浜ゆでは今まで食べたことのないような美味しさ!日本酒と醤油をたらした甲羅焼きは絶品!芯まであたたまる、鉄砲汁!カニの身たっぷりのカニシュウマイは超ジューシー!そして、カニの出汁がたっぷりとしみた、カニ飯で乾杯!


満天☆青空レストラン 2017年3月11日 170311 投稿者 zu-ka2


満天☆青空レストラン 2017年3月11日 170311 投稿者 jpmom88hn

【miomio】
【pandora】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  ゆりやんレトリィバァ 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン 2017年3月4日  

徳川家康が愛したといわれる「レンコン」。「麻機レンコン」と呼ばれ、納豆のように糸を引く粘り気を持ち、数が少なく貴重!はさみ焼き・レンコンフライ・筑前煮など
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】綾部祐二(ピース)、鈴木奈々
静岡県静岡市で発見したのは徳川家康も愛したといわれるレンコン、その名も麻機(あさはた)レンコン!長寿・家康が健康に気を遣い食べていたと言われる、こちらのレンコンは大きくて、納豆のような粘り気を持つ!そして味も抜群!しゃきしゃきの食感「レンコンの炭火焼」ホクホクの美味しさ「レンコンフライ」定番「筑前煮」さらに「麻機レンコンと山芋のとろろご飯」はふわっふわ!「レンコンのはさみ焼き」で乾杯!


満天☆青空レストラン 2017年3月4日170304 投稿者 Takehi-1


満天☆青空レストラン 2017年3月4日170304 投稿者 hao-mao

【miomio】
【pandora】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  綾部祐二  ピース  鈴木奈々 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン 2017年2月25日  

氷点下の命がけバトル?北海道上陸!根室の凍結した湖でオホーツク海からやってきた魚「コマイ」を獲る!「三平汁」「ホクホク天ぷら」「寒干し」「コマイの卵丼」も!
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】スピードワゴン
極寒の地、北海道根室市に上陸!手足の感覚が無くなる気温の中、凍結した湖「温根沼」の氷の下に絶品の魚を発見!オホーツク海からやってくる「氷下魚」(コマイ)を獲る! 炭火で焼いた「寒干し」、七味醤油でいただく「しゃりしゃりルイベ」、ホックホクの「天ぷら」、コマイの卵の醤油漬けをたっぷりかけた「コマイっ子丼」、芯まで温まる「三平汁」と北海道ならではのほかほか料理が盛りだくさんです。


満天☆青空レストラン 2017年2月25日_170225 投稿者 fergusonhope09


満天☆青空レストラン 2017年2月25日 170225 投稿者 jpshowsis

【miomio】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  スピードワゴン 
tb: --   cm: --

満天☆青空レストラン 2017年2月18日  

京都の伝統野菜・水菜。通常の3倍の時間をかけ育った「千筋京水菜」で極上料理を!
「かき揚げ」「卵とじ」「はりはり鍋」まで。さらに京都で守り抜かれる「出汁」も!
番組詳細 【MC】宮川大輔 【ゲスト】平成ノブシコブシ
京都で伝統野菜・水菜を収穫。今回は出荷まで通常の3倍もの時間をかけ育てた「千筋京水菜」。大きさだけでなく、その味はまさしく最高峰。柴漬けと一緒にいただく水菜のサラダは歯ごたえ抜群。水菜のガーリック炒めは新食感。水菜と金時にんじんのかき揚げはテッパンの美味しさ。水菜とお麩の卵とじはふわふわトロトロ。最後は京都で100年以上続く老舗で守り抜かれる出汁を使った「はりはり鍋」で乾杯!

【miomio】
【9TSU】

category: 満天☆青空レストラン

tag: 宮川大輔  平成ノブシコブシ 
tb: --   cm: --
                             
                          

楽天

カテゴリ

楽天

タグクラウド

▲ Pagetop